Categoria:

Você tem fome de que?

Nomes que vão alem da cozinha e tornam o mundo ainda melhor

Sátira ao movimento “Taste” fala sobre fome

A culinária saiu dos livros da vovó para se tornar tendência na internet, com vídeos bem produzidos e de dar água na boca.  E é para falar sobre a fome que uma ONG aproveitou o gancho no formato “Taste” que faz sucesso nas redes.

Em parceria com a Ad Council, a Feeding America que atua no combate à fome nos Estados Unidos, criaram um vídeo com uma receita diferente. Com inspiração nos virais que lotam nossas redes e fazem nossa barriga roncar, o filme conta com todos os elementos que encontramos no facebook, por exemplo, mas com um diferencial: a falta da estrela principal.Continue lendo

Refettorio Gastromotiva: o legado olímpico.

Gastromotiva e Food For Soul dão vida ao Refettorio Gastromotiva durante os Jogos Olímpicos – Rio 2016.

O Rio ganhou ontem (9) um novo legado, um lugar criado com a iniciativa da ONG Gastromotiva fundada por David Hertz, que tem 10 anos de trabalho no Brasil, David se uniu ao Projeto Food For Soul do Chef Massino Bortura, que é conhecido mundialmente pelo título de melhor Chef de cozinha do mundo. Essa parceria rendeu ao Rio o RefettoRio que tem como conceito combater o desperdício, compartilhar refeições e conhecimento.Continue lendo

Alex Atala e instituto ATÁ

Instituto ATÁ tem projetos que buscam melhorar a relação do ser humano com a natureza e os alimentos. “O fogo, com a arte e a ciência, é instrumento de civilização.”

Um dos chefs brasileiros mais reconhecido internacionalmente, Alex Atala, junto com outros parceiros interessados em uma mudança na a nossa atual forma de produzir alimentos, fundaram o Instituto ATÁ, nome que significa Fogo, em Guarani.Continue lendo