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Você tem fome de que?

Nomes que vão alem da cozinha e tornam o mundo ainda melhor

Refugiados cozinham receitas típicas

Sabe quando sua tia dizia que você estava pronta pra casar e que iria conquistar seu amor pelo estômago, pois bem essa é a proposta da empresa de buffet Les Cuistots Migrateurs (“Os Cozinheiros Imigrantes”, em francês), Segundo o New York Times, só no último ano a França recebeu cerca de cerca de 19.500 refugiados, estas pessoas que vão ao país para mudar de vida nem sempre encontram uma boa recepção. Continue lendo

Jovens com síndrome de Down fazem sucesso em delivery de pizza

Algumas barreiras aos poucos vem caindo, e uma delas é a síndrome de Down, e os estereótipos associados a essa condição. Depois de  Madeline Stuart se tornar modelo e aqui no Brasil a professora Débora Seabra ganhou um prêmio de educação, agora é a vez de um grupo de seis jovens argentinos virar noticia.

Com dificuldades de se encaixar no mercado de trabalho os meninos decidiram montar seu próprio negócio para mostrar que a síndrome não é motivo para abandonar seus planos.. Com isso, nascia um serviço de eventos que prepara pizzas e empanadas a domicílio em Buenos Aires e cidades próximas: o Los Perejiles. Continue lendo

O Muttirão Matador de Fome

Nos deparamos cada vez mais com ações que nos levam a acreditar que o mundo pode rodar para o lado certo novamente. Aquela historia de fazer o bem sem olhar a quem.  São  ações e movimentos como o muTTirão que nos fazem acreditar que é possível.

O muTTirão é um movimento que nasceu com o objetivo de estimular a distribuição e doação de alimentos a moradores de rua por atitude de empresários do ramo alimentício . Trata-se de uma iniciativa do T.T. Burger, para quem não conhece, são os donos do melhor Hambúrguer do Rio de janeiro eleito pelo prêmio VejarRio Comer&Beber 2016.Continue lendo

Moradores de rua ganham oportunidade em fazenda de alimentos orgânicos

Fazenda Criada em 2008, que já ajudou mais de 10 mil pessoas,  é a principal fonte de renda para 145 famílias, une trabalho social com questões ambientais. A Verde Community Farm & Market, fica em  Miami, nos Estados Unidos,   que contrata apenas moradores de rua e produz só alimentos orgânicos, que são vendidos  para os restaurantes locais, gerando emprego à população que não tem oportunidades.

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Todo o investimento é voltado para o treinamento e a contratação dos moradores de rua, além da manutenção do espaço onde são cultivados os alimentos. A horta pode ser visitada por qualquer pessoa que se interessar.

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Incrível ver atitudes que motivam, quem as vezes precisa apenas uma oportunidade.

Para quem gostou e quer saber mais clique aqui .

Sátira ao movimento “Taste” fala sobre fome

A culinária saiu dos livros da vovó para se tornar tendência na internet, com vídeos bem produzidos e de dar água na boca.  E é para falar sobre a fome que uma ONG aproveitou o gancho no formato “Taste” que faz sucesso nas redes.

Em parceria com a Ad Council, a Feeding America que atua no combate à fome nos Estados Unidos, criaram um vídeo com uma receita diferente. Com inspiração nos virais que lotam nossas redes e fazem nossa barriga roncar, o filme conta com todos os elementos que encontramos no facebook, por exemplo, mas com um diferencial: a falta da estrela principal.Continue lendo

Refettorio Gastromotiva: o legado olímpico.

Gastromotiva e Food For Soul dão vida ao Refettorio Gastromotiva durante os Jogos Olímpicos – Rio 2016.

O Rio ganhou ontem (9) um novo legado, um lugar criado com a iniciativa da ONG Gastromotiva fundada por David Hertz, que tem 10 anos de trabalho no Brasil, David se uniu ao Projeto Food For Soul do Chef Massino Bortura, que é conhecido mundialmente pelo título de melhor Chef de cozinha do mundo. Essa parceria rendeu ao Rio o RefettoRio que tem como conceito combater o desperdício, compartilhar refeições e conhecimento.Continue lendo

Alex Atala e instituto ATÁ

Instituto ATÁ tem projetos que buscam melhorar a relação do ser humano com a natureza e os alimentos. “O fogo, com a arte e a ciência, é instrumento de civilização.”

Um dos chefs brasileiros mais reconhecido internacionalmente, Alex Atala, junto com outros parceiros interessados em uma mudança na a nossa atual forma de produzir alimentos, fundaram o Instituto ATÁ, nome que significa Fogo, em Guarani.Continue lendo