Semana Mesa São Paulo: O maior evento de enogastronomia da América Latina

Vai começar a Semana Mesa São Paulo, vem conferir o cronograma food(a)!

A Semana Mesa conta com grandes nomes da gastronomia, ela movimenta a capital paulista com a realização de dois acontecimentos simultâneos: o Congresso Internacional Mesa Tendências e as aulas show ao vivo. O evento, que se tornou referência no Brasil e no exterior, é promovido pela revista Prazeres da Mesa e a cada ano conquista maior projeção. Nós estaremos por lá mostrando todos os detalhes no nosso instagram [@foodse.com.br] .

Dentro do evento tem opções de palestras, aulas, feirinha, jantares e shows.  A programação é bem rica e contempla tanto quem só quer uma opção de lazer para o fim de semana quanto quem é do meio gastronômico, de gourmands, a cozinheiros amadores ou profissionais. De chefs internacionais estrelados a micro produtores do interior.

Mesa Tendências: Terá palestras com Ana Luiza Trajano, Janaína e Jefferson Rueda, Ivan Ralston, Vitor Sobral, Diego Lozano, Marcia Garbin, Pedro Siqueira, os críticos Arnaldo Lorençato e Josimar Melo. Da Bahia virão Edinho, Caco Marinho e Tereza Paim. De Minas Gerais, vem a dupla Leo Paixão e Rusty Marcellini. Do Distrito Federal é representada por Mara Alcamim e Gil Guimarães, enquanto o Mato Grosso do Sul envia Paulo Machado. Paraná terá Manu Buffara e Gabrielle Mahamud, Santa Catarina conta com Alysson Müller e, do Rio Grande do Sul, participam Marcelo Schambeck e Marcos Livi.

Com a missão de debater, determinar e liderar as tendências do mercado visando o desenvolvimento sustentável dos produtos, produtores, transformadores, distribuidores e consumidores de alimentos, bebidas e serviços que envolvem a alimentação em todas as suas dimensões.

Ser o “benchmark” na divulgação, fomento, educação e desenvolvimento do enogastronomia no Brasil e no mundo através de seus eventos.

E uma programação de babar, com grandes nomes seja ministrando aulas ao vivo ou as palestras sobre as sobre tendências da gastronomia. São muitos eventos dentro de um evento só, dá uma olhada ai;

Festival Farofa do Brasil

promete ser um dos pontos altos entre os atrativos da Semana Mesa SP. Guiada pelo slogan “A Voz, a força e o sabor da cultura brasileira”, a iniciativa terá o triplo do tamanho em relação a outras edições, ocupando a Praça Cívica do Memorial – uma área coberta de 2700m². Pelo menos 10 estados estarão representados com produtos de pequenos produtores, ingredientes únicos e cozinheiros populares que servirão pratos regionais emblemáticos ao público. Além disto, diversas regiões do estado de São Paulo trazem receitas típicas com apoio do governo estadual.  A feira tem entrada franca, funciona de meio-dia às 20h, de 26 a 29 de outubro. Os pratos terão preços populares (R$ 25 em média).

Mesa Vinho
O mundo dos amantes de vinhos terá a estreia do I Fórum de Vinhos na programação da Semana Mesa SP. O reverenciado rótulo português Pêra Manca 2012 será lançado em primeira mão no Brasil, com uma degustação exclusivíssima para 24 pagantes, conduzida pelo enólogo Pedro Baptista, de José Ginó ( Presidente do Conselho da Fundação Eugênio de Almeida) e Gabriela Fialho (Gerente de Exportação da marca). Também haverá palestra comandada por Michel Friou, enólogo do Alma Viva, com degustação para poucos de quatro safras do melhor vinho Sul Americano. Em 26 e 27 de Outubro, das 15h às 21h.

Concurso de Queijos Brasil

Este ano, acontece também a terceira edição da maior premiação do Queijo Artesanal Brasileiro, que ainda promove palestras, cursos e uma feira com produtores de todo país. Palestras gratuitas acontecerão nos dias 28 e 29 de Outubro, no Auditório da Biblioteca do Memorial da América Latina.

Congresso internacional

Os principais assuntos e tendências da gastronomia contemporânea no mundo todo são a missão e inspiração do Mesa Tendências, o maior congresso do setor na América Latina. Um time de cozinheiros e pesquisadores de destaque no cenário internacional debate o tema “Cozinha Tropicalista: o grito da gastronomia brasileira”, de 26 a 29 de outubro.

Jantares Magnos

Fora do complexo do Memorial da América Latina, chefs brasileiros e internacionais cozinham juntos criando menus especiais para dois Jantares Magnos que fazem parte da programação da Semana Mesa SP. Com grandes estrelas da nossa gastronomia.


Não perde essa oportunidade pra ficar por dentro das tendências, além de conhecer gente que como a gente, que sabe e se interessa sobre o assunto, para trocar figurinhas e tombar teu networking! Então anota ai na sua agenda, do dia 26 ao 29 de outubro vai rolar a edição de 2017!

Local: Memorial da América Latina – Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664
Ingressos e mais informaçõeshttps://www.semanamesasp.com.br/inscric-es
Mesa Tendências – 26 a 28 de outubro
1 dia – R$ 765
2 dias – R$ 1.105
3 dias – R$ 1.360
*ingresso válido para o Mesa Ao Vivo também
Mesa Ao Vivo – 26 a 28 de outubro*
1 dia – R$ 94
2 dias – R$ 170
3 dias – R$ 204
Mesa Vinho – 26 e 27 de outubro*
1 dia – R$ 94
2 dias – R$ 170
3 dias – R$204
III Prêmio Queijos Brasil – 26 a 29 de outubro
Aulas gratuitas e degustações de R$25 ou R$35
Festival Farofa do Brasil – 26 a 29 de outubro
Entrada gratuita, acesso a mais de 60 barracas com comidas regionais emblemáticas e produtos de 10 Estados brasileiros. Sábado e Domingo: Shows de Música Popular
Farofinha – 29 de outubro
Aulas gratuitas e atividades infantis das 13 às 17 horas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

%d blogueiros gostam disto: