Rio Gastronomia em sua sétima edição

Pode gritar pra todo mundo que é hoje (4/8), que começa a sétima edição do maior festival gastronômico do Brasil, nos Armazéns 3 e 4 do Píer Mauá, promete reunir 60 mil pessoas.

O Rio Gastronomia 2017 vai começar, reunir, em um só lugar, aulas, bate-papos e degustações com grandes estrelas da gastronomia, chefs e profissionais de destaque do setor, filiais de alguns dos melhores restaurantes, food trucks e bares da cidade com seus pratos e petiscos famosos; além de shows e feiras de cachaças e de produtos do interior do estado. E tudo isso em um dos pontos mais badalados do Rio, com uma linda vista da Baía de Guanabara, onde se destaca o Museu do Amanhã. A edição passada atraiu mais de 40 mil pessoas e neste ano a previsão é de 60 mil visitantes no Píer Mauá ao longo dos 7 dias de evento. A grande atração é, claro, a comida e as suas estrelas.

A gastronomia une, encanta, faz as pessoas se encontrarem e experimentarem saborosos momentos. O evento acontece em  um clima descontraído, com mobiliário descolado, tanto nos espaços internos como ao ar livre, em ambiente deliciosamente carioca, que privilegia o bem-estar, o conforto e o encontro.

Um dos destaques do Rio Gastronomia, as aulas reúnem um time de estrelas e grandes profissionais do setor, como Roberta Sudbrack, Flávia Quaresma, Ludmila Soeiro (Zuka), o mixologista Igor Renovato (Garoa Bar Lounge), a especialista em culinária árabe Katia Hannequim, Gabi Pao (Casas Pedro), Pedro Siqueira (Puro) e Marcos Cerutti (S.P.A. Panne). Além dos profissionais do Rio, o evento terá também nomes de destaque de outros estados – Jefferson Rueda (Casa do Porco Bar – SP) e Cesar Santos (Oficina do Sabor – Olinda/PE) – e internacionais – o argentino Francis Mallmann (Bodega Garzón/Uruguai), o francês Jean-Paul Bondoux (L’Etoile) e o português Pedro Pena Bastos (Esporão), um especialista na gastronomia alentejana.

Repetindo o sucesso da edição de 2015, o time de chefs do programa de TV The Taste Brasil, do canal GNT, volta aos palcos do Rio Gastronomia, com Andre Mifano, do Lilu, Claude Troisgros, do CT e a Helena Rizzo, do Mani.

O que mais atrai o publico são as aulas, muitas esgotam em poucas horas e a maioria delas oferece aquela provinha das receitas que os chefs ensinam.

Dividido em dois auditórios com temas muito variados:

No Auditório Senac, com capacidade para 200 pessoas, alguns dos destaques são: especiarias; o lámen perfeito; açougue vegano; a importância do Banco Rio de Alimentos e da gastronomia sustentável, entre outros.

No Auditório Santander, mais intimista e com capacidade para 50 pessoas, vão acontecer aulas e degustações como: o sucesso dos drinques com gim; ostras e cavas; tipos de açúcares; alimentos funcionais e fitoterápicos na estética; vinícolas chilena e uruguaia e muitos outros temas.

Mais de 50 estabelecimentos, entre bares, restaurantes, food trucks e pequenos produtores do estado do Rio.

Chegou a melhor hora, a hora de comer, imagina poder experimentar as receitas de alguns dos melhores restaurantes e bares do Rio em um único evento e com preços mais acessíveis? No Rio Gastronomia isso é possível. Casas tradicionais e premiadas como Aconchego Carioca, Casa do Sardo (uma participação há muito aguardada pelo público), Gula Gula, CT, os restaurantes do Copacabana Palace (MEE, Pérgula e Cipriani), o Da Bela, que participa pela primeira vez de um evento no Rio, Rancho Português, Kurt, novidades de fora da cidade como o Torninha (Niterói) e o Barão (Itaipava/Petrópolis), entre outros, vão oferecer cardápios enxutos, porém especiais, com uma novidade: o Prato Rio Gastronomia, terá o preço fixo de R$ 20,00. Oi? é isso mesmo.

Dois segmentos de grande sucesso e bastante significativos da gastronomia carioca, estarão presentes e muito bem representados na edição 2017 do Rio Gastronomia: o de botecos e o de quiosques da praia. O Bar do David, bicampeão do Rio (2016 e 2017) e campeão nacional (2016) do Comida di Buteco, e no segundo, o Clássico Beach Club, vencedor do concurso Novos Sabores da Orla.

Na área externa, às margens da Baía de Guanabara, vão estar estacionados alguns dos food trucks e food bikes mais irados do Rio. São diversas opções como Barsa, Delfina, Espírito do Porco, Frites, Hell’s Burguer, Isis Rangel, La Carioca, Seu Vidal, Steak Me, Yolo.

Uma feira de muitos sabores

Comprar direto de pequenos produtores, que estão mais perto do consumidor final, é uma tendência mundial. E na Feira dos Sabores do Rio Gastronomia, o público vai encontrar produtos do interior do estado, ao todo são 17 estandes de produtores e 10 cachaçarias, com produtos que normalmente não estariam disponíveis para um grande público de regiões como Paraty, Petrópolis, Carmo, Friburgo, Purilândia/Porciúncula e Santa Maria Madalena.

Em uma parceria inédita no Rio Gastronomia, O Globo e a revista Pequenas Empresas e Grandes Negócios vão realizar o PEGN Lab. Serão dois dias de encontros no auditório Senac (200 pessoas), que vai reunir empreendedores e especialistas do setor de bares e restaurantes para falar das tendências e boas práticas de gestão, voltados para o trade. As aulas vão acontecer nos dias 10 e 11/8, em horário especial antes da abertura do evento para o público. Inscrições em breve pela plataforma foodpass.com.br. A primeira edição do PEGN Lab do setor gastronômico, realizada pela Editora Globo, aconteceu em São Paulo, em março desse ano, e reuniu mais de 180 participantes.

Já está com fome só de pensar?

Calma respira que vem a lista completa dos comes e bebes:

Restaurantes e Bares

Aconchego Carioca • Barão (Itaipava/RJ) • Bar do David (4 a 6/8) • Casa do Sardo • Clássico Beach Club (10 a 13/8) • Copacabana Palace: MEE/Pérgula/Cipriani • CT • Da Bela • Eça • Gula Gula • Kurt • Laguiole • Lasai • Meza Bar (Drinks) • Puro • Rancho Português • Talho Capixaba • Tenkai • Torninha (Niterói/RJ)

Food trucks e Food Bikes

Barsa • Bella’s Confeitaria • BerlinerHaus • Casa das Natas • Delfina • Espírito de Porco • Frites • Hell’sBurguer • Isis Rangel • La Carioca • O melhor pastel do mundo • Seu Vidal • Steak Me • Yolo

E ai já escolheu qual dia você vai?

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

%d blogueiros gostam disto: