O mundo em volta da mesa de café da manhã

Pão Francês, pão de queijo, bolo caseiro, frutas frescas e um bom pingado.

No Brasil  uma das delícias é a variedade de coisas que temos no nosso café da manhã.  E para quem ama viajar, em busca de novas experiências gastronômicas,  já parou para  pensar no que as pessoas de outros países comem na primeira refeição do dia?

Fizemos uma seleção pra saber o que comem ao redor da mesa, digo do mundo:

 

Na África

Egito

Ful medames é um prato simples, encorpado, feito com vagem cozida, salsinha e azeite, coberto com tomates e cebolas. Os egípcios normalmente comem o prato com falafel.

Marrocos

Cafés da manhã marroquinos incluem ovos, pães e toneladas de molhos.

Quênia

Os mandazi são rosquinhas deliciosas, cobertas com cardamomo.

Na Europa

Polônia

Pączki, ou rosquinhas de geleia.

Italia 

Um cornetto é como um croissant, mas com menos manteiga e normalmente recheado com algum creme doce.

Holanda 

Os holandeses adoram comer torrada com chocolate granulado!

Na Asia

Vietnã

Carne de porco desfiada com pele de porco. Os vietnamitas preferem o “arroz quebrado”— grãos fraturado e quebrados — de manhã, por ser mais fácil de digerir.

China

Youtiao é basicamente a versão chinesa de uma rosquinha ou massa frita. Ele costuma ser servido com leite de soja.

Coreia 

Um café da manhã típico pode incluir sopa de tofu ou sopa de repolho, vegetais em conserva, kimchi e carne marinada no molho shoyu.

Nas Américas

Costa Rica

Gallo pinto é um prato tradicional Costa Rica.

Mexico

Tortilhas encharcadas em molho verde ou vermelho e cobertas com queijo e ovo.

Peru

Tacacho con cecina é o café da manhã. São bolinhos de banana fritos servidos com um pedaço de carne de porco por cima.

E ai qual deles te deu vontade de provar?

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

%d blogueiros gostam disto: