Sushi Burger

A palavra da vez é desconstruir, então vamos lá esquecer os conceitos pré-estabelecidos e deixar a cozinha ainda mais divertida e sensitiva, a mais nova sensação gastronômica ao redor do mundo é uma combinação de duas cozinhas bem diferentes.

Originário do Japão, o sushi burger apareceu pela primeira vez no menu de um restaurante japonês da rede MOS,  na década de 1980. Agora,  os chefs e gourmets amadores andam explorando as multi possibilidades dessa ideia, que ganhou  um restaurante em Melbourne totalmente dedicado a diferentes variações do conceito. E a criatividade parece ser quase que ilimitada, desde que tudo se encaixe entre duas porções de arroz japonês.

São muitas as possibilidades. Confira algumas variações já testadas:

Sushi burger com recheio de katsu de frango (frango empanado à moda japonesa)

Burger vegano recheado com jaca desfiada ao molho teriyaki, abacate, gengibre em conserva, repolho vermelho e maionese vegan

Versão vegan do sushi burger com jaca desfiada ao molho teriyaki, couve-de-folhas, salada de repolho, abacate e maionese vegan

Sushi burger que leva arroz grelhado coberto com algas marinhas como base, atum picante, abacate, pepino e oshinko

Versão que incorpora salmão cru, bacon defumado, ovas de salmão e um molho com hortelã, manjericão, alho e iogurte, além de uma pitada de gergelim preto, folhas de manjericão e vinagre balsâmico

Sushi burger multicolorido feito de arroz vegetal arco-íris, abacate e tofu.

E ai te deixou confuso ou com fome?

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