Projeto Diamantes na cozinha

Sabe aquelas historias que quando você conhece quer compartilhar com todo mundo ? Então pode se preparar, que essa é uma daquelas historias recheadas de inspiração. 

Como toda grande historia precisa de um protagonista vamos começar por ele, João Augusto.  Chegou no Rio ainda no colo de sua mãe, que veio da Bahia com seus filhos em busca de oportunidades, e foi morar na comunidade  do complexo do Andaraí, onde cresceu e deu seus primeiros passos no mundo da gastronomia.  Ele começou a cozinhar por satisfação própria, aprendeu observando sua mãe e sua irmã a cozinhar.

Profissionalmente começou ainda criança em uma padaria perto de sua casa como ajudante de padeiro ( legal né?). Sempre dedicado passou por diversos projetos sociais, onde fez alguns cursos de especialização profissional, mas foi em um projeto na fundação Cecamp Noel Rosa, que foi inserido no mercado de trabalho. Em busca da realização de um sonho de sua mãe aos 18 anos João começou na Marinha onde sua vida deu uma grande virada, onde foi descoberto por um Comandante, que estimulou o seu talento culinário. Fez um  curso técnico em Nutrição com visão de crescer, e de cabo se tornou o cozinheiro de um oficial de Autoridade  da Marinha.

João foi cursar Gastronomia, e correu atrás do fies e se formou pela Estácio de Sá, onde no final do curso foi selecionado entre quatro mil alunos, para estagiar durante seis meses na capital mais gastronômica do mundo. E no restaurante mais cobiçado pelos turistas, que visitam Paris, o restaurante Jules Verne,  esse mesmo, que se teve a oportunidade de conhecer Paris, sabe que ele é um programa obrigatório, o restaurante fica localizado dentro da Torre Eifel. Considerado um dos melhores chefs do mundo  o Chef Alain Ducasse é o dono do Jules Verne.

E foi em Paris que idealizou um projeto pois queria que as pessoas tivessem a oportunidade de ser lapidadas como ele foi um dia, estimular os sonhos dos outros como o seu foi estimulado. E por coincidência ou destino a coordenadora do Cecamp em busca de antigos alunos,  encontrou nele o mesmo objetivo. O plano de montar um curso ligado à Gastronomia, formatado a 15 mãos, enquanto ele ainda estava na França o projeto foi apresentado e aprovado aqui no Brasil. E foi nessa parceria com o Cecamp – Camp Noel Rosa, que nasceu o Projeto Diamantes na Cozinha.

O projeto veio para ajudar os jovens a ingressarem no mercado de trabalho, a partir da qualificação profissional com bases na cozinha francesa. Além do nosso protagonista esse projeto tem outras grandes pessoas, vamos começar pela coordenadora executiva do CeCamp a Maria Socorro Moreira, que incentivou o projeto sair do papel, e o time completo que não podemos deixar de citar. Começando pela coordenadora do Projeto  Dione Duarte, o Chef de cozinha Ramão Hendrischky, e sua sub Chef Rosilene Cardoso.

E como o João, existem outras grandes historias para serem contadas e compartilhadas por ai, e ao final do curso existe as grandes oportunidades de inserção de profissionais qualificados, ou melhor em diamantes lapidados, para uma carreira brilhante no mercado de trabalho.

E você, qual o tamanho do seu sonho?

2 comments on “Projeto Diamantes na cozinha”

  1. SUGGESTIONS ENVIRONMENT
    VERDADES INCONVENIENTES DIANTE DOS OLHOS & LONGE DAS MENTES
    VISANDO MITIGAR A FÚRIA DO CLIMA-UNFCCC-COP23-BONN-ALEMANHA.
    PEDIDO DE DIVULGAÇÃO DE CARNES DOS POBRES
    MINAS DE OUROS VERDES & MEIO AMBIENTE É COISA SERIA
    SUGESTÕES AMBIENTAIS
    VISANDO MITIGAÇÕES AMBIENTAIS PARA REDUZIR A FÚRIA DO CLIMA.
    PARA REDUZIR A DESNUTRIÇÃO, FOME, MISÉRIA & PELA VIDA.
    PROJETO AMBIENTAL, ACEITA QUE DÓI MENOS CABEÇÃO…
    PARA PROGRAMA ALIMENTOS PARA TODOS
    MEATS OF THE PORR AND ENVIRONMENT
    VISANDO BRUTAL REDUÇÃO DE CUSTO COM SAÚDE PÚBLICA
    MOVIMENTO GLOBAL PARA PROTEGER ABELHA.
    O DESAPARECIMENTO DE ABELHA PROVOCARÁ A EXTINÇÃO DA HUMANIDADE.
    &
    30% DAS ESPECIEIS
    #ABELHAALERTAMOVIMENTOGLOBAL- #BEESALERTMOVIMENTGLOBAL
    MINAS DE OUROS VERDES, PLANTE CARNES DOS POBRES
    INTRODUZIR NA DIETA DOS ALUNOS DE ESCOLAS PÚBLICAS, UNIDADES MILITARES & PRESIDIOS
    ALIMENTOS DE ALTO VALOR NUTRICIONAL
    MORINGA
    REDUZ 99% DA TURBIDEZ DA ÁGUA PARA CONSUMO HUMANO.
    VISANDO A REDUÇÃO BRUTAL DE CUSTO COM TRATAMENTO DE ÁGUA DE REUSO.
    PROPRIEDADES NUTRICIONAIS DAS FOLHINHAS DE MORINGA.
    O pó das sementes de Moringa atrai argilas, sedimentos e bactérias. Depositando nos fundos dos recipientes, caixa d’água, cisternas de água de chuvas, poços artesianos e estações de tratamento de água. Deixando a água clara e potável para o consumo humano. O plantio e produção em larga escala do pó das sementes para tratar Rios & Lagos a baixo custo. Contribuindo ainda para o meio ambiente.

    Ás folhinhas tem excelente composição de proteínas, vitaminas e sais minerais e ainda. Equilibra os aminoácidos, que nosso corpo não produz. Propriedades medicinais: Serve para o tratamento de malária e dores de estomago.

    7-VEZES MAIS VITAMINAS C QUE LARANJA
    4-VEZES MAIS VITAMINAS A QUE CENOURA
    4-VEZES MAIS CÁLCIO QUE LEITE DE VACA
    3-VEZES MAIS FERRO QUE ESPINAFRE
    3-VEZES MAIS POTASIO QUE BANANA.

    ONDE PLANTAR:

    EM PARQUES, PRAÇAS & RUAS

    AGRICULTURA VERTICAL URBANA & RURAL
    ORO-PRO-NOBIS- ORAI POR NÓS
    APENAS 10 FOLHAS EQUIVALEM A 1 BIFE DE 100G.
    VISANDO A SEGURANÇA ALIMENTAR & NUTRICIONAL
    ONDE PLANTAR:
    CERCAS, GRADES & MUROS DE ESCOLAS PÚBLICAS, UNIDADES MILITARES & PRESÍDIOS
    PROPRIEDADES NUTRICIONAIS.
    Popularmente usadas para aliviar processos inflamatórios e na recuperação da pele queimada, a planta possui muitas propriedades devido ao seu alto valor nutricional. Na forma de chá, a erva pode ser usada como depurativa do sangue e tônica, e por isso é eficaz no tratamento de cistite, úlceras, queimaduras, problemas de pele e processos inflamatórios. Rica em vitaminas A, B, C, fibras, ferro e fósforo, além da mucilagem, a planta auxilia no bom funcionamento intestinal, no aumento da imunidade, e pode ser usada na produção de mel.

    Estudos realizados na Universidade Federal de Lavras constataram que os princípios da planta podem ajudar na prevenção de doenças como varizes, câncer de colon, hemorroidas, tumores intestinais e diabetes, além de diminuir o nível de colesterol ruim, tratar furúnculos e sífilis.
    VANTAGENS
    FIM DAS PICHAÇÕES

    1. AGRICULTURA FAMILIAR DE ORGÂNICOS
    2. AUMENTO DA EXPORTAÇÃO DE ALIMENTOS
    3. AUMENTO DA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS EM ESCALA
    4. AUMENTO DO INDICE PLUVIOMÉTRICO
    5. AUMENTO DA DEFESA IMUNOLÓGICA
    6. DIVULGAR CARNES DOS POBRES
    7. NOVA DIETA PARA ALUNOS & PROFESSORES
    8. SEGURANÇA ALIMENTAR & NUTRICIONAL
    9. REDUÇÃO DE CUSTO COM SAÚDE PÚBLICA
    10. REDUÇÃO DE CUSTO COM TRATAMENTO DE ÁGUA DE REUSO
    11. SEQUESTRO DE GASES DE EFEITO ESTUFA.
    12. COMBATE A DESNUTRIÇÃO, FOME &. MISÉRIA, GERANDO TRABALHO & RENDA
    13. REDUÇÃO DO DESEMPREGO, TRABALHO & RENDA COM PAISAGISMO C/JARDINS VERTICAIS
    14. REDUÇÃO DOS PREÇOS DOS ALIMENTOS & INFLAÇÃO
    15. FIXAÇÃO DO HOMEM NO CAMPO
    O HOMEM CONSOME A ½ DE SUA VIDA CORRENDO ATRÁS DE PODER & RIQUEZA
    CONSOME A OUTRA ½ DE SUA VIDA CORRENDO ATRÁS DE MÉDICOS,
    MEDICAMENTOS PARA DISFUNÇÃO ERÉTIL
    &
    RELIGIÃO PARA CONFESSAR SEUS PECADOS.
    MUDAS
    UFMG/EMBRAPA & EMATER-MG
    ETERNAMENTE GRATO
    JOÃO BATISTA MARTINS-AMBIENTALISTA
    Tel.:(55212234-2270/98198-0366

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