Restaurante em Nova Iorque aposta em receitas da vovó

Quando se fala em comida boa a nossa memoria afetiva sempre vai lembrar da comida da nossa vó, ninguém bate elas, pensando nisso o restaurante Enoteca Maria, um restaurante em Nova York, decidiu juntar várias vovós de diversas partes do mundo ao invés de chefs convencionais. Joe Scaravella, proprietário do local, afirmou que teve a ideia de colocar avós na cozinha do restaurante há cerca de 12 anos, depois de sofrer uma série de perdas trágicas. Sua avó, sua mãe e sua irmã haviam falecido com pouco intervalo de tempo entre elas e a ideia de ter uma avó italiana na cozinha o fazia se sentir confortável. E hoje sua ideia evoluiu para uma celebração gastronômica da diversidade e as pessoas adoram. Os clientes vêm de todas as partes do mundo para ver as famosas nonas da Enoteca Maria e experimentar as receitas.

Hoje com uma equipe rotativa de avós de cerca de 30 lugares diferentes ao redor do mundo, incluindo a Palestina, a República Checa, Argentina, Nigéria e Argélia. Elas são conhecidas como “nonas” – palavra italiana que significa ‘avós’ – e se revezam em receitas culinárias tradicionais da sua respectiva cultura, oferecendo aos clientes a oportunidade de experimentar pratos novos praticamente todas as noites. Joe conta que no inicio apos anunciar no jornal procurando ‘donas de casa italianas para cozinhar pratos regionais‘ ele conseguiu suas primeiras cozinheiras. e elas foram testadas na cozinha de sua casa, pois o restaurante ainda não estava de fato pronto. A ideia que no inicio consistia em ter uma nona italiana na cozinha em vez de chefs reais, evoluiu para uma celebração da diversidade gastronômica.

E ai qual sua recordação mais intensa da comida da vovó ?

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