Agenda Food-se

Tá preparado pra um final de semana completo? Tem sabores para todos os amores, inauguração de chef premiado, feiras gastronômicas e sugestões para bons bebedores. 

Chef Pedro Siqueira inaugura massaria

O premiado chef Pedro Siqueira abriu seu próprio restaurante, Pedro ganhou premio como “Chef Revelação”, do prêmio Comer e Beber 2016/2017, da Revista Veja Rio. Como pelo trabalho à frente do Puro Restaurante. o Massa. O endereço gastronômico aposta em receitas caseiras preparadas com insumos frescos, garimpados de pequenos produtores e fornecedores locais, além de investir na fabricação própria de massas, pães, molhos e recheios. Com cardápio enxuto,  recheado de sugestões de petiscos, entradas, pratos principais. Entre as opções estão os chips de massa rústica, um snack feito com o excedente dos ingredientes das massas, uma sugestão em homenagem à chef Roberta Sudbrack, o “espaguete, molho de tomate e só” e ramen com caldo e barriga de porco, servido com ovo, couve crispy e purê de feijão.

Onde:  Rua Dias Ferreira – 617, Leblon, Rio de Janeiro – RJ

Quando : Segunda a domingo, do meio-dia às 17h; e das 19h a 01h.

Feira Gastrô

Diversos expositores estarão na Praça de eventos mostrando suas receitas artesanais de docinhos, cookies, pirulitos; palha italiana e brigadeiros gourmet; bolos de pote e tapioca, entre muitas outras especialidades. O público também irá apreciar opções saborosas de chopp, além de cervejas e cachaças artesanais.

Onde  : Piso L0 – Praça de Eventos – Shopping Tijuca: Av. Maracanã, 987 – Tijuca

Quando :De 01 a 05 de outubro: sábado, de 10h às 23h, domingo de 13h às 21h, terça, quarta e quinta, de 10h às 22h.

Empório Domani

 Misto de restaurante, bar e delicatessen, o ponto recentemente inaugurado, serve sugestões que satisfazem do café da manhã ao jantar, e as comidinhas para levar para casa. O carpaccio de salmão curado em beterraba, temperado por vinagrete de dill e mostarda, chega ao lado de pães da casa. Uma dica mais consistente traz polvo grelhado, guarnecido de nhoque de batata-baroa e uma mistura de bacon e ervas picados. No almoço de terça a sexta, o menu executivo oferece pratos em conta, a exemplo das tiras de filé-mignon ao molho de gorgonzola, escoltadas por arroz de castanhas e batata rústica. Para beber, escolha uma das três versões de sangria. A primavera leva espumante, Cointreau, grenadine, abacaxi, carambola, morango, uva e pimenta-biquinho.

Onde : De terça a domingo 09h – 21h

Quando :Rua Roberto Dias Lópes, 25 – Loja A – Leme – Rio de Janeiro – RJ

Primeiro Mercado Gastronômico de Botafogo

Primeiro Mercado Gastronômico de Botafogo: um evento de quem cozinha para quem ama cozinhar. Contando com barraquinhas gourmet; food bikes;  produtores locais; e a cereja do bolo as aulas com grandes chefs brasileiros.

Onde : Praia de Botafogo, 400 – Botafogo, Rio de Janeiro – RJ, 22250-040

Quando : 30 de setembro – 2 de outubro 30 de setembro às 12:00 a 2 de outubro às 22:00

 

On Tap Pub

Aberto a pouco mais de um ano  nas redondezas da Praça Varnhagen, o pub dedicado a cervejas artesanais on tap vai ampliou a oferta de oito torneiras iniciais para vinte,  na ultima terça feira (27) plugadas em rótulos nacionais e importados. Além dos quatro chopes da casa (IPA, weiss, pilsen e lager), marcas como Bodebrown, Dogma, Hocus Pocus e Brooklyn. Para acompanhar, prove os palitos de queijo empanados com cerveja weiss , ao molho de mel e pimenta.

Onde : Rua Major Ávila, 455, loja H, Tijuca,

Quando :  De terça a domingo, das 16h/0h

 

Não falta opção, já sabe pra onde vai?

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