Agenda Food-se no ar!

Sexta feira chegou e não veio sozinha, tá no ar nosso roteiro pra temperar o seu final de semana. Tem festival em comemoração ao dia da cachaça, feiras gastronômicas e inaugurações. Tem opção também pra quem é louco por Hambúrguer, pra quem ama camarão e para quem não abre mão de um bom Café da manhã. Prepara os seus amigo e vamos lá rechear sua agenda.

Então vamos pra mais uma seleção FOOD! 

 

O Mercado

Para dar boas-vindas a primavera a feira que une  moda e gastronomia  contará nessa edição com um espaço especial, com venda de flores, plantas e mudas de temperos. Além das opções para comer  enquanto curte o evento, também terá a opção de  uma seleção de produtos para levar para casa, como por exemplo, ingredientes, molhos, queijos e outras delícias para.

Onde : Solar das Palmeiras (Rua das Palmeiras, 35 – Botafogo)

Quando :  Sábado(17) e domingo(18). das 13 às 21h

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Festival de cachaça-  Mangue Seco

O reduto na Lapa oferece degustações da branquinha, para aproveita o Dia Nacional da Cachaça, celebrado no dia 13, o Mangue Seco abriga um festival de cachaça,  O ingresso, a R$ 20,00, dá direito a degustações de rótulos artesanais de alambiques do Rio, como Werneck, Velha Província e Maxicana. Para forrar o estômago, será oferecido caldinho de feijão.

Onde : R. do Lavradio, 23 – Centro, Rio de Janeiro – RJ

Quando :  sábado (17), de 12h a 16h

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Food Truck Festival

o VillageMall recebe mais uma edição do Food Truck Festival com cerca de 14 participantes, entre food trucks e food bikes especializados em comidinhas, doces e bebidas. O evento, conta com participantes como o Belgaderie, Blend, Brauni, Frites, Larica, Los Churritos, Los Mendozitos, Nhac, Oinc Point, Ossos, Ribz, Sangria da Nat e Tapí, além dos idealizadores do Delfina Food Truck. O público desfruta ainda de DJs e shows ao vivo à noite.

Onde : Village Mall – Avenida das Américas, 3.900 – Barra da Tijuca

Quando :  já começou e rola até domingo (18), hoje e sábado, das 16h às 22h30, e domingo, de 14h às 21h.

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Hocus Pocus DNA

O primeiro bar da cervejaria Hocus Pocus que acaba de inaugurar em Botafogo. No balcão, o clientes conta com 14 torneiras de chope, sendo seis dedicadas aos chopes da própria marca e os outros para cervejarias convidadas. Para comer, o chef Aylton Viana, ex-sócio do restaurante Refeitório, na Lapa, cria petiscos inspirados na gastronomia de rua de diversos lugares do mundo. O ambiente rústico conta com mesas compartilhadas de madeira, paredes de tijolinhos e projeções psicodélicas nas paredes.

Onde : Rua Dezenove de Fevereiro, 186 Botafogo

Quando : De Terça a Sábado das 18h à 01h e Domingo das 16h às 23h

Festival de Camarão no Bar e Restaurante Urca

Na sua segunda edição o Festival de Camarão no Bar e Restaurante Urca já está em cartaz no estabelecimento e vai rolar ate dia 16  de outubro. Até lá, os clientes desfrutam de diversas opções,  as duas entradas: polenta de camarão à Iris de Castro Reis e o camarão à paulista . De prato principal o bobó, a moqueca, o escondidinho, o risoto, o estrogonofe ou ainda o espaguete com camarão ao molho de ervas finas  e camarão à milanesa com arroz à grega.

Onde : Rua Candido Gaffrée, 205, Urca.

Quando : segunda a sábado, das 11h30 às 23h; domingo, das 11h30 às 21h. Horário bar: de segunda a sexta, das 6h30 às 23h; sábado, das 8h30 às 23h, e domingo, das 8h30 às 21h.

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Brasa BBQ

O projeto badalado, que tem entre os sócios o chef Pedro Benoliel, agita as tardes da cidade com  muita comida e bebida por oito horas a vontade. DJs dão o tom da festa. O hambúrguer que tem seu lugar cativo. Para reforçar o time da cozinha, os convidados da vez são os chefs Elia Schramm, do Laguiole; Jimmy McManis, do Ogrostronomia; Marcelo Malta, do Sabor DOC; e Rafael Cavalieri, do Project Burger. Sugestões com ou sem álcool assinadas por Tai Barbin.

Onde :  Estrada do Açude, 695-A, Alto da Boa Vista.

Quando : Sábado (17) 15h

sonhos

Padaria Santa Marta

Fundada em 1952,  a Padaria Santa Marta, chegou em Ipanema no último sábado (10). No café da manhã, a dica é aproveitar o bufê por quilo (R$ 48,90), que traz frutas, frios, bolos e pães, entre outros itens. Pelo sanduíche de presunto, queijo, alface e tomate são pagos R$ 15,00. Para adoçar, prove o sonho, nos sabores de doce de leite ou de creme.

Onde :  Rua Nascimento Silva, 62 – Ipanema – Ipanema – Rio de Janeiro – RJ

Quando :  segunda a domingo 06h – 22h

E ai, partiu ?

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