Agenda Food-se

Final de semana chegando, e nosso roteiro recheado de sabores e novidades para os bons comedores. Novos restaurantes, feiras de gastronômicas e atá um  restaurante no formato Pop-Up são as quentes desse final de semana.

La Nave Bistrô

Na varanda do Planetário, o estabelecimento aconchegante tem cardápio versátil, foi criado pelo Chef Daniel Pinho, criações e releituras traduzem a nova cozinha artesanal carioca. O menu serve a diferentes horários e objetivos, de um jantar mais romântico ou uma noite com amigos em torno de drinques e saborosos belisquetes. No almoço, o menu executivo é uma boa pedida. Neste esquema, entrada, prato e sobremesa saem por R$ 42,00.

Onde : Avenida Padre Leonel Franca, 240 Gávea, Rio de Janeiro – RJ

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Botafood + Retoke 

Pra juntar duas paixões, as descoladas Botafood (feira gastronômica) e a  Retoke (feira fashion), vão se unir mais uma vez num evento  nesse fim de semana. O Botafood Park a reunião de food trucks mais concorrida da Zona Sul, vai se encontrar com a Retoke, a feira de moda e decoração que há dois anos agita a Lapa.

São muitas delícias que vão estar em Botafogo, entre elas os hambúrgueres especiais do American Way Truck, os pães de queijo e mates gourmet do Mate da Vovó, as arepas e burgers do Plano B e os imbatíveis drinques da Drink Here. Já a Retoke levará 30 de seus principais estilistas independentes para o evento.

Onde : Botafood Park – Rua Sorocaba, 436 – Botafogo
Quando : Sábado e domingo, dias 10 e 11 de Setembro/13h às 22h

Red Queen

Em um casarão reformado, tem como carros-chefes drinques e suculentos hambúrgueres. Damas do baralho inspiram a decoração, enfeitando os quadros nas paredes de tijolo, batizam as criações etílicas. Nessa lista há uma seção dedicada ao gim, a bebida predileta da rainha Elizabeth II. Simples e refrescante, o susan combina gim Tanqueray, rúcula, morango e limão-siciliano. Outra dica, o the jack reúne vodca, maçã verde, sour mix e espumante brut.

Saborosos sanduíches chegam em versões como a do generoso all in burger: dois discos de carne de 180 gramas, temperados com crosta de bacon, picles e queijo de minas curado. O pedido é acompanhado de batatas fritas crocantes e molho com alguns sabores a sua escolha um dos sabores é o de wasabi. O salão, que abrigar shows de stand‑up comedy às quintas e DJs nos fins de semana. Além do corredor ao ar livre, e a varanda, por onde se espalham mesas e bancos altos, é opção agradável para os dias mais frescos.

Onde :  Rua Paulo Barreto, 64 – loja A – Botafogo – Rio de Janeiro – RJ

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Founders Week

O bar Hop Lab abriu um espaço com cara dos Pubs londrinos. Das 30 torneiras de chope e cerveja, 18 são fixas, de diversas cervejarias, e outras 12 trazem o que há de melhor, mais diferente e inédito no Rio.  Até domingo (11)  a casa promove a Founders Week Hop Lab, oferecendo 11 chopes Founders Brewing Co., além de cardápio especial de petiscos.

Durante a Founders Week serão servidas, ainda, receitas inspiradas nos clássicos americanos: buffalo wings (asinhas de frango com molhos picante e blue cheese), founders cheese steak (sanduíche de carne assada, queijo provolone derretido, pimentões assados, cebolas, maionese e um molho especial de wasabi) e o BLT (Bacon, Lettuce and Tomatoes), sanduíche de bacon com alface, tomate e cream cheese de cerveja (receita da Founders) no pão de campanha. De sobremesa, cupcake. E a grande estrela das torneiras neste período é a KBS, também conhecida como Kentucky Breakfast Stout, nota máxima no aplicativo Rate Beer, um dos mais conceituados na avaliação de cervejas.

OndeRua Barão de Iguatemi, 292, Praça da Bandeira

Quando : sex (9) e sáb(10), das 17h às 2h; dom(11), das 15h às 22h.

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Rock, Burguer and Beer

Que tal  hambúrguer acompanhado de uma bela cerveja artesanal para seu final de semana? Então, ta tendo. Ta rolando na Barra da Tijuca, O festival Rock, Burguer and Beer, como o nome sugere a feira gastronômica conta com muito hamburguer com muitas cervejas artesanais e shows de rock ao vivo

Além dos tradicionais feitos com fraldinha ou picanha,tem opções com queijos diversos, com cebola caramelizada, com molhos de cerveja, os veganos, os de frutos do mar, de salmão, e muitos outros. Além dos Food Trucks Cervejas e Hambuguer, pra quem ama um doce Bikes de Doces. Vão poder apreciar e degustar os melhores churros, sorvetes, Macarrons, brownies entre outras delicias.

Onde : Shopping Downtown – Av. das Américas, 500 – Barra da Tijuca

Quando :  Sexta (9) das 15h às 22h / Sábado (10) e domingo (11) das 12h às 22h

 

Bistrô do Lavradio  

Instalado num casarão restaurado do início do século XX, na Rua do Lavradio, o restaurante propõe uma gastronomia contemporânea com ingredientes da estação.

O cardápio é alterado diariamente. De entrada, as “boas-vindas” do chef: um simpático couvert. Seguem daí duas opções de entrada, que podem ser o tartar de truta defumada, o polvo galego ou a panelinha de cogumelos cremosos. Entre os principais, pedidas como o stinco de vitelo acompanhado de legumes grelhados, o risoto de pato com parma e o carré de cordeiro com purê de maracujá e redução de vitelo.

OndeRua do Lavradio, 170, Lapa

 

Casa Carandaí 

Até o final de dezembro, a Casa Carandaí mantém uma Pop-Up Store em Ipanema, Na loja temporária, os moradores e visitantes da região desfrutam de produtos da delicatessen, pães e bolos de fabricação própria, além de um espaço com 40 lugares dedicado ao café.

No estabelecimento, estão à disposição do público itens como french toast bites com creme inglês, cannelés e antepasto composto por berinjela, abobrinha, tomate seco, presunto de Parma, pastinhas de queijo e de ervas finas, acompanhado de torradinhas de baguete com alho, azeite e ervas, além de sanduíches e doces.  Além dos pratos principais

Onde :  Rua Barão da Torre, 398, em Ipanema.

Quando : Segunda a sábado, das 8h30 às 21h. Domingo, das 8h30 às 17h.

E ai se organizou com os amigos  ?

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